香港集運電話
要聞>>
趙克志主持召開公安部黨委(擴大)會議
堅決擁護黨中央對孫力軍的處理決定
發佈時間:2021-10-02 00:12 星期六
來源:法治日報——法制網

法治日報全媒體記者 董凡超

國務委員、公安部黨委書記、部長趙克志10月1日主持召開公安部黨委(擴大)會議,通報中央紀委國家監委給予孫力軍開除黨籍、開除公職處分的決定。公安部黨委表示,堅決擁護、堅決支持黨中央決定,堅決徹底肅清孫力軍流毒影響,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決做到絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。

會議認為,孫力軍嚴重違紀違法問題觸目驚心、令人髮指,情節特別嚴重,性質特別惡劣,影響極壞,給黨和人民事業造成嚴重危害,對公安機關政治生態和隊伍形象造成極大破壞。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,中央紀委國家監委嚴肅查處孫力軍嚴重違紀違法問題,堅決清除這一黨內“毒瘤”和政治隱患,十分英明、完全正確、非常及時,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央堅定不移推進全面從嚴治黨的鮮明態度,充分彰顯了我們黨堅決反對腐敗、以“零容忍”態度懲治腐敗的堅定決心。要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實把思想和行動統一到黨中央精神上來,堅定不移地推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,堅決把黨中央關於全面從嚴管黨治警的各項部署要求落到實處。

會議強調,要深刻汲取孫力軍嚴重違紀違法問題的教訓,切實增強黨內政治生活的政治性、時代性、原則性、戰鬥性。要始終牢記從政治上建設和掌握公安機關的重大政治原則,深入查找在落實全面從嚴管黨治警、加強黨內監督管理等方面存在的不足和差距,嚴格執行《關於新形勢下黨內政治生活的若干準則》,嚴格落實《中共中央關於加強黨的政治建設的意見》,嚴肅黨內政治生活,嚴格黨內政治監督,嚴禁在黨內搞小山頭、小圈子、小團伙,嚴禁在黨內拉私人關係、培植個人勢力、結成利益集團,嚴格執行重大問題請示報告制度,切實做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決執行、黨中央禁止的堅決不做。要堅持以整風精神開展批評和自我批評,勇於思想交鋒、揭短亮醜,敢於同不良現象、不良苗頭作鬥爭,切實做到講原則不講面子、講黨性不徇私情。要緊密結合開展教育整頓、肅清流毒影響,召開民主生活會和組織生活會,深入開展嚴肅認真的批評和自我批評,着力找差距、查不足、明方向、抓整改。

會議要求,要堅決徹底肅清孫力軍流毒影響,堅決清除政治隱患。要將肅清孫力軍流毒影響作為黨史學習教育、隊伍教育整頓和中央巡視中長期整改的重中之重,作為檢驗教育整頓能否取得實效的重要標誌,置於突出位置來抓。要在前期清理整治的基礎上,進一步提升政治站位、深化思想認識,自覺把自己擺進去,深刻對照檢查剖析,帶頭講清問題、劃清界限、肅清影響,做到見人見事見思想見責任,決不能搞空對空,決不允許走過場。要深挖徹查涉及孫力軍嚴重違紀違法問題的人和事,堅持動真碰硬,堅決清理到位。

公安部黨委副書記、常務副部長王小洪,部黨委委員孫新陽、杜航偉、許甘露、劉釗、林鋭、馮延、陳思源出席會議併發言。部屬各局級單位主要負責同志和駐部紀檢監察組、國家移民管理局有關負責同志列席會議。

責任編輯:吳迪
8607376